Фламмкухен
Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 330-380 гр
- Теплая вода - 200 мл
- Дрожжи - 8 гр
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Соль - 5 гр
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Начинка
- Сметана - 200 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Тертый сыр - 75 гр
- Копченая ветчина - 100 гр
- Луковица - 1 шт
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой.Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Свежие комментарии