Рыбный пирог с консервами
Вы тоже любите радовать домашних вкусными, сытными и полезными блюдами из доступных каждому продуктов? Тогда советуем взять на заметку этот простой рецепт невероятно вкусного пирога с консервированной рыбой. Рассыпчатое песочное тесто, ароматная сардинка и нежная яично-сметанная заливка дарят нам великолепный вкус и радуют аппетитным видом. Такой пирог станет отличным блюдом для семейного ужина и прекрасным поводом удивить гостей – они-то уж точно не поймут, из чего лакомство приготовлено, и наверняка попросят у вас рецептик!
Ингредиенты:
- Тесто
- Сметана - 3 ст.л.
- Маргарин - 100 гр.
- Мука - 200-250 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Начинка
- Консервы рыбные в масле - 1 банка
- Перья зеленого лука - Перья зеленого лука
- Укроп -
- Заливка
- Сметана - 1 ст. (200 гр.)
- Яйца - 3-4 шт.
- Мука или крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
Начинаем приготовление нашего простейшего и очень вкусного пирога с консервами. Из сметаны, размягченного маргарина (можно заменить маслом или качественным спредом), муки, разрыхлителя и соли месим мягкое тесто. Я для этого использовала специальную насадку в кухонном комбайне – с ее помощью тесто удалось «состряпать» всего за минуту.
Формируем из теста шарик, заворачиваем его в пакет и оставляем на холоде минут на 20 – чтобы оно немножко застыло.
Пока тесто «отдыхает», подготовим начинку. С консервов сливаем масло, руками или вилкой разделяем рыбу на небольшие кусочки, не забывая достать косточки.
Остывшее тесто аккуратно пальцами распределяем по противню с высокими бортиками, аккуратно формируя «стеночки». Если боитесь, что пирог может прилипнуть, советуем смазать форму растительным маслом без запаха.
По тесту раскладываем рыбку, слегка присыпаем ее мелко покрошенным зеленым луком и прочей зеленью (укроп или петрушка).
Делаем нежную заливку: яйца взбалтываем веничком или вилкой, подливаем домашнюю сметану, соль по вкусу и муку (крахмал), все тщательно взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Полученной смесью заливаем наш пирог и отправляем его в горячую духовку (температура – 180 градусов).
Выпекаем наше лакомство с рыбными консервами до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка, а воткнутая посередине зубочистка не останется сухой. Подаем пирог горячим, но и в холодном виде он тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!
Свежие комментарии