Хрустящий хворост
Ингредиенты:
- Мука - 2,5 стакана
- Молоко - 50 гр
- Сметана - 70 гр
- Сода - на кончике ножа
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахар - 1 столовая ложка
- Водка - 2 столовые ложки
- Уксус -
- Сахарная пудра -
- Растительное масло - 300 мл
Приготовление:
В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Свежие комментарии