Булочки с миндалем и черникой
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 2,5 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 1 столовая ложка
- Сода - на кончике ножа
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 1/2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Черника - 3/4 стакана
- Миндаль ( стружка) - 1/3 стакана
- Глазурь
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Миндальный экстракт - 1/4 чайной ложки
- Молоко - 2 чайные ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Смешайте все сухие ингредиенты с кусочками охлажденного масла до получения мелкой крошки, добавить молоко, чернику и миндальную стружку. Тесто получиться достаточно влажным. Выложить тесто на стол хорошо присыпанный мукой. Придать форму прямоугольника и вырезать ножом булочки в форме треугольника, должно получиться 7-8 треугольников. Положить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-18 минут до золотисто коричневого цвета. В то время пока булочки пекутся сделайте глазурь, смешав все ингредиенты вместе. Как только булочки будут готовы, дать им остыть 5-10 минут, сбрызнуть их глазурью. Подавать булочки теплыми.
Свежие комментарии