Имбирные пряники
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 125 гр
- Гвоздика - 1 чайная ложка
- Имбирь - 2 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Мука - 500 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Мед - 250 гр
- Кориандр - 2 чайной ложки
- Корица - 1 чайная ложка
- Яйцо - 100 гр
- Какао-порошок - 10 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сок лимона - 40 мл
Приготовление:
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. * Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.
Выпекаем 12-15 минут при 200°.
Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги.
Свежие комментарии