Кофейно-шоколадное печенье
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Растворимый кофе - 1,5 чайной ложки
- Темный шоколад - 60 гр
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель,соль. Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавить яйцо и ваниль. Разделите тесто на 2 части. Растворимый кофе измельчите до состояния порошка и добавьте в одну часть теста. Тщательно перемешайте. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в другую половину теста. Хорошо перемешайте. Раскатайте обе части теста в прямоугольники на бумаге для выпечки и уберите в холодильник минимум на 1 час. Когда тесто охладиться, соедините 2 слоя, тесто с шоколадом должно быть нижним. Очень медленно и осторожно начинайте скатывать в плотный рулет. Полученный рулет уберите в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 170. Разрежьте рулет на равные кружочки. Выпекайте 10-15 минут.
Свежие комментарии