Гужеры
Гужеры (фр. gougères) — несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Сыр добавляется в тесто.Обычно используют сыры с достаточно выраженным вкусом, вроде Конте или Грюйера.Могут выпекаться в виде пирога в круглой форме с отверстием посередине (тогда название принимает единственное число — гужер) либо в виде шариков.
Ингредиенты:
- Тесто
- Молоко - 1/2 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 150 гр
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - 150 гр
- Яйцо - 5 шт
- Сыр Грюйер - 115 гр
- Перец - 2 чайной ложки
- Тимьян - 2 чайной ложки
- Топпинг
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Сыр Грюйер - для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С. В кастрюле смешать масло, воду. молоко, соль. На среднем огне варить пока масло не растает и смесь не начнет закипать. Затем добавить муку, перемешивать до тех пор пока тесто не станет однородным. Переложить тесто в миску для миксера, добавить яйца и перемешать миксером до однородного состояния. Добавьте сыр, черный перец, тимьян. Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите на листе для выпечки маленькие шарики. Каждый шарик смазать яйцом ,смешанным с солью, посыпать сыром. Выпекать 20-30 минут.
Свежие комментарии