Пончики в шоколадной глазури
Ингредиенты:
- Пончики
- Молоко - 1,5 стакана
- Растительное масло - 50 гр
- Дрожжи сухие - 2 упаковки (20 гр)
- Теплая вода - 1/3 стакана
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 1/4 стакана
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Мускатный орех - 1 чайная ложка
- Мука - 650 гр
- Растительное масло - для жарки
- Глазурь
- Сливочное масло - 1/2 стакана
- Молоко - 1/4 стакана
- Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Горький шоколад - 110 гр
- Сахарная пудра - 2 стакана
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне подогреть молоко и добавить растительное масло. В миске от миксера дрожжи растворить в теплой воде, через 5 минут добавить теплое молоко с растительным маслом. Дайте смеси немного остыть, затем добавьте яйца, сахар, соль, мускатный орех и половину муки. Перемешайте миксером на низкой скорости, добавьте оставшуюся муку, увеличьте скорость и перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто в хорошо смазанную масло миску, накройте полотенцем и дайте подняться около 1 часа ( тесто должно подняться в 2 раза). На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 1,5 см толщиной. Используя круглый резак вырежьте пончики, резаком меньшего размера вырежьте середину. Переложите пончики на лист для выпечки, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 45 минут. Налейте примерно 6 см масла в кастрюлю, разогрейте до 150-170С и обжарьте пончики с каждой стороны около 1 минуты.
Глазурь. Смешайте масло, молоко, кукурузный крахмал и ванилин в средней кастрюле и подогрейте на среднем огне пока масло не растает. Уменьшите огонь и добавьте шоколад, мешайте, пока он не растает. Выключить огонь и добавить просеянную сахарную пудру, снова размешать до получения однородной массы. Переложите глазурь в тёплую миску и окунайте в нее пончики. Украсьте посыпкой.
Свежие комментарии