Пицца Чикаго
Ингредиенты:
- Основа
- Мука - 1,5 стакана
- Тёртый картофель - 1/2 стакана
- Кукурузная мука - 1/2 стакана
- Дрожжи сухие - 2,3 чайные ложки
- Соль - 1,2 чайной ложки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Тёплая вода - 1/3 стакана+2 столовые ложки
- Начинка
- Сыр моцарелла - 200 гр
- Мясной фарш - 150гр
- Соус
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Луковица - 1/2
- Сушеный базилик - 1/2 чайной ложки
- Помидоры - 3-4 шт
- Сахар - 1-2 чайные ложки
- Уксус - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
Приготовление:
Смешайте муку, кукурузную муку, дрожжи, соль. Добавьте тёртый картофель, равномерно распределите его. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Сделайте в середине теста углубление и налейте в него тёплую воду. Хорошо вымешайте тесто. Оставьте подниматься 2 часа. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, раскатайте тонкий пласт. Уложите его в форму для выпечки, проткните вилкой и выпекайте основы для пиццы 15 минут при 170С. Вытащите основу из духовки. Посыпьте натертой моцареллой, сформируйте из фарша шарики, распределите их по пицце. Сверху полейте соусом. Выпекайте 20-30 минут при 170С.
Соус. Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и жарить в течение 1-2 минут. Добавить лук и обжарить до мягкости, около 8 минут. Добавить сушеные пряности и обжарить 3-4 минуты. Положите помидоры, раздавите их с картофельным прессом, добавьте соль и тушите в течение 20 минут. Добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу. Добавьте томатную пасту и тушить еще 5 минут.
Свежие комментарии