Лаваш
Ингредиенты:
- Мука - 450 гр
- Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
- Соль - 2 чайные ложки
- Вода - 1,5 стакана
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
Смешайте в миске миксера все сухие ингредиенты, добавьте воду смешанную с маслом. Месите тесто на средней скорости пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в смазанную маслом форму на 1,5 часа. Разогрейте духовку до 260С. Отщипнуть кусок теста, раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Поместите лаваш на бумаге в духовку на пару минут, пока он не начнет"пыхтеть" и не появятся светло-коричневые пятна. Приятного аппетита.
Свежие комментарии