Кексы «Двойной шоколад»
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Мука - 2 стакана
- Горький шоколад - 110 гр
- Сахар - 1 стакан
- Какао-порошок - 1/3 стакана
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Пахта - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Смажьте маслом формы для выпечки. Растопите половину шоколада и масла в микроволновой печи. Мешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель,соду и соль. В другой миске взбейте пахту, яйцо и ванилин. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие. Хорошо перемешайте и добавьте оставшейя тертый шоколад. Разложите тесто в формы, выпекайте 20 минут. Приятного аппетита.
Свежие комментарии