Печенье
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 300 гр
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайнойложки
- Цедра лимона - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахар - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 2/3 стакана
- Ванилин - 1/3 чайной ложки
- Белая глазурь
- Сахар - 2,5 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Крахмал - 1/4 стакана
- Шоколадная глазурь
- Сахар - 2,5 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Крахмал - 1/4 стакана
- Какао-порошок - 1 столовая ложка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175С. Просейте муку. Смешайте молоко и ванилин. Добавьте порошок для выпечки, соль и цедру. Хорошо перемешайте. Добавьте сахар. Взбейте смесь миксером до бела.По одному добавьте яйца. Добавьте сухие ингредиенты в молочную смесь. Взбейте миксером до однородной массы. На пергамент выкладывайте столовой ложкой печенья. Выпекайте 10-15 минут. Перед тем как покрывать печенья глазурью, дайте полностью им остыть. На одну сторону намажьте белую глазурь, на другую шоколадную. Приятного аппетита!
Глазурь. Смешать все ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь. Как только сироп начнет закипать, снять с огня и перелить в блендер. Дать сиропу остыть около получаса. Затем включить блендер и взбивать сироп до тех пор пока он не побелеет и не загутеет.. Для шоколадной глазури добавьте 1 столовую ложку какао-порошка.
Свежие комментарии