Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие - 900 гр
- Сок лимона - 1 шт
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 140 гр
- Сахар - 220 гр
- Яйцо - 3 шт
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Молоко - 140 гр
- Пахта - 140 гр
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Очистите яблоки, разрежьте из на две части. Перемешайте половинки яблок с лимонным соком и 80 гр сахара и оставьте их настаиваться около 1 часа. Готовим тесто. Смешайте муку, соль, разрыхлитель. Смешайте яйца и ванильный сахар в миске. Масло и сахар взбейте миксером до светлого цвета. Добавьте яичную смесь, лимонную цедру, муку, молоко и пахту. В хорошо смазанную маслом форму уложите нарезанные яблоки. Далее вылейте тесто и на верх положите надрезанные половинки яблок. Выпекайте в течение 45-60 минут, до золотистого цвета. Смажьте яблоки сахарным сиропом.
Свежие комментарии