Дрожжевое тесто беопарное
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сахар - 1,5 столовые ложки
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Дрожжи - 15 гр
Приготовление:
В миску влить подогретое молоко, добавить в него отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, сахар , яйца и соль. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить растопленное масло. Хорошо вымесить тесто. После замеса тесто переложить в миску посыпанную мукой, поместить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться в объеме.
Свежие комментарии