Печенье
Ингредиенты:
- Светлое тесто
- Сливочное масло - 130 гр
- Сахарная пудра - 180 гр
- Яйцо - 1 шт
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Мука - 280 гр
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Шоколадное тесто
- Какао-порошок - 20 гр
- Сахарная пудра - 20 гр
Приготовление:
Светлое тесто. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте сахарную пудру и масло до бела в течение 10 минут. Добавьте яйцо и ванилин. Хорошо взбейте. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть мягким и гладким. Разделите тесто на 2 части. Из одной половины формируйте шар , заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шоколадное тесто. В другую часть теста добавьте какао и сахарную пудру. Хорошо вымешайте тесто. Заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Возьмите светлую часть теста, поместите его между двумя листами пищевой пленки и раскатайте квадрат 20*20 см.
Достаньте шоколадное тесто и проделайте с ним тоже самое.
Положите шоколадное тесто на светлое. Разрежьте на 16 равных квадратов. Сформируйте из них 4 блока квадратов, должно получиться 4 слоя светлого теста и 4 слоя шоколадного. Заверните каждый блок в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200С. Достаньте блоки из холодильника. Нарежьте каждый блок на печенья. Разместите их на листе для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Свежие комментарии