Бельгийские вафли
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1/4 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 чайные ложки
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 500 мл
- Ванилин - 1/5 чайной ложки
- Сухие дрожжи - 2,5 чайные ложки
- Тёплая вода - 1/2 стакана
Приготовление:
В большой миске смешайте тёплую воду, сахар и дрожжи. Дайте настояться в течении 5-10 минут.Добавьте муку, молоко, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. В миске взбейте яйца и разрыхлитель. Добавьте яичную смесь в тесто, хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте вафельницу. Выпекайте вафли, согласно инструкции вашей вафельницы. Приятного аппетита.
Свежие комментарии