Ливанские мясные пирожки
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 2 стакана
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Тёплая вода - 3/4 стакана
- Начинка
- Говяжий фарш - 500 гр
- Луковица - 1 шт
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Кардамон - 1/4 чайная ложка
- Корица - 1/4 чайная ложка
- Мята сушеная - 1/2 столовой ложки
- Сметана - 1 столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешайте дрожжи, воду и сахар. Дайте настояться. В миске смешайте муку, соль, вотрите оливковое масло в муку, добавьте дрожжи замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите его в миску смазанную оливковым маслом, накройте салфеткой и поставьте в теплое место. Дайте увеличиться вдвое. Нарежьте тесто на кусочки размером с яйцо. Раскатайте в круглую форму.Начинка. Обжарьте лук, добавьте фарш, специи и сметану, обжарьте на среднем огне около 10 минут, затем уменьшите температуру и тушите около 15 минут. Поместите в центр начинку. Сформируйте пирожки. Смажьте яйцом оливковым маслом. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры и выпекайте 10 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии