Роллы с финиками
Ингредиенты:
- Тесто
- Мука - 2 стакана
- Манная крупа - 2 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Молотый анис - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 3/4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Начинка
- Финики - 200-250 гр
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Кардамон - 1/4 чайной ложки
- Кунжут - по вкусу
Приготовление:
Смешайте в миске муку, соль,разрыхлитель, анис и манную крупу. Добавьте масло и вотрите его в сухую смесь. Понемногу добавляйте воду, не спеша замешивая тесто, пока смесь не будет похоже на песочное тесто. Возможно все количество воды не пригодиться. Разделите тесто пополам, скатайте колбаски, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Начинка. Измельчите финики в блендере до состояния пюре. Добавьте пряности, хорошо перемешайте. Раскатайте в колбаску и нарежьте его на кусочки 1-1,5 см. Раскатайте каждый кусочек в круг. Достаньте тесто, порежьте его на кусочки. Каждый кусок раскатайте в круг. На слой теста положите слой раскатанной финиковой начинки, Скатайте в рулет, запечатайте края. В глубокой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте каждый ролл в течении 4-5 минут до золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.Разрежьте каждый ролл на 3 чати. Так же эти роллы можно приготовить в духовке при температуре 170-180С.
Свежие комментарии