Кокосово-миндальное печенье
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка - 2 стакана
- Сахар - 1+1/3 стакана
- Манная крупа - 1 стакан
- Яйцо - 3 шт
- Абрикосовый джем - 2 столовые ложки
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Цедра лимона - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра -
- Цукаты - Для украшения
Приготовление:
Взбить яйца с ванильным сахаром, добавить сахар растопленное масло и взбить до бела. Добавить лимонную цедру и джем. Хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, манную крупу, соль и разрыхлитель. Скатайте из теста колбаску. Нарежьте на равные кусочки, каждый кусок скатайте в шар и обмакните в сахарную пудру. Украсьте изюмом или цукатами. Выпекайте при температуре 180С 15-20 минут до золотистого цвета.
Свежие комментарии