Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Мука - 175 гр
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Какао-порошок - 4 столовые ложки
- Сахар - 100 гр
- Соль - 1/4 столовой ложки
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Ванилин - 1/3 чайной ложки
- Молоко - 350 мл
- Жирные сливки - 230 мл
- Сахарная пудра - 30 гр
- Растопленный шоколад - 90 гр
- Фрукты -
Приготовление:
Смешиваем 175 гр муки, 1 ч.л разрыхлителя, 4 ст.л какао, 100 гр сахара и 1/4 ч.л соли. 4 ст.л растительного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта, 350 мл молока. Хорошо перемешиваем.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется наливаем ковшом тесто в сковороду. Жарим одну сторону.
С помощью лопаточки аккуратно переворачиваем блины и жарим на второй стороне до готовности. Повторяем, пока не используем все тесто.
Даем блинам полностью остыть.
Взбиваем сливки с 4 ст.л. сахарной пудры.
Смазываем блины взбитыми сливками, выкладывая каждый блин друг на друга.
Сверху украшаем фруктами.
Заливаем расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии