Домашняя лепёшка
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Тёплая вода - 1 стакан
- Мука - 3+1 стакан
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
- Яичный желток - 1 шт
- Черный тмин -
Приготовление:
Смешайте 3 стакана муки с молоком, водой, сахаром, солью и дрожжами. Хорошо вымесить тесто. Уберите в теплое место и дайте подняться в течении 1 часа. Добавьте к тесту 1 стакана муки, опять вымесите хорошо тесто. Разделите на 3 части. Придайте лепешкам круглую форму и дайте подняться около 1 часа. Нагрейте духовку до 220С. Смажьте яичным желтком, посыпьте тмином. Острым ножом сделайте полосы. Выпекайте 15-20 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии