Булочки к чаю
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Сахар - 3/4 стакана
- Разрыхлитель - 3 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Апельсиновый сок - 1/4 стакана
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Яйцо - 3 шт
- Сливочное масло - 150 гр
- Малиновое варенье - 200 гр
- Изюм - по вкусу
- Орехи грецкие - по вкусу
- Сахар - для посыпки
- Корица - для посыпки
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте отверстие в середине. Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в отверстие и замесите тесто.
Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами. Скрутите рулет и теста и нарежьте его на 10-14 частей. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьте булочки смесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Свежие комментарии