Косичка с яблоками
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто -
- Яблоки - 300 гр
- Сахар - 1/2 стакана
- Крахмал - 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло - 50 гр
- Корица - 1 чайная ложка
Приготовление:
Очистите яблоки, нарежьте на кусочки. В небольшой кастрюльке растопить 50 г сливочного масла, добавить сахар, корицу, добавить нарезанные яблоки. Полученную смесь проварить в кастрюле 10-15 минут. Затем остудить. Для этого рецепта больше подойдут спелые и малосочные яблоки. С такой начинкой будет проще работать. Для того, чтобы было легче переносить косичку на противень, необходимо перед тем, как раскатывать тесто, подложить под него кусок пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Очень упрощает задачу. Для косички нам нужен прямоугольный кусок теста. Поэтому лучше сразу покупать слоеное тесто в рулоне, а не квадратной формы. Если вы хотите, чтобы косичка получась пышной и хорошо поднялась, тесто нужно раскатать совсем чуть-чуть и в одном направлении, чтобы не повредить его слоеную структуру. Приступаем к самому интересному. Оставив по центру место для начинки, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы. По центру с краю вырезаем два треугольника.Затем выкладываем по всей длине теста начинку, аккуратно заворачиваем внутрь край, а затем поочередно подбираем тесто слева и справа, заворачивая его в косичку. Оставшийся край тоже нужно загнуть всередину.Переносим косичку вместе с бумагой на противень. Смазываем желтком, чтобы она хорошо зарумянилась. Выпекаем 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Свежие комментарии