Торт чизкейк
Ингредиенты:
- Основа
- Печенье ( юбилейное) - 8 шт
- Миндаль - 1/2 стакана
- Сахар - 1/4 стакана
- Какао-порошок ( несладкий!) - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 5 столовых ложек
- Начинка
- Сливочный сыр - 450 гр
- Обезжиренный йогурт - 1/2 стакана
- Сахар - 3/4 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 1 чайная ложка
- Ванилин - 1/5 чайной ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160С. В комбайне измельчите орехи и печенье. Добавьте какао-порошок и сахар. Смешайте получившуюся крошку с растопленным сливочным маслом. Выложите основу в форму для выпечки 22 см в диаметре. В миске миксером смешайте сыр и сахар, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Добавьте йогурт, ваниль, соль. Хорошо перемешайте и выложите получившуюся начинку в форму для выпечки. Выпекайте 30-45 минут. Охладите в холодильнике около 2 часов.
Шоколадная паутина. Растопите 1/4 стакана шоколада на водяной бане. Переложите в кондитерский мешок и нарисуйте на торте паутину. Дайте высохнуть.
Свежие комментарии