Булочки к завтраку
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
- Соль - 2 чайные ложки
- Тёплая вода - 1 стакана+2 столовые ложки
- Мука - 3,5 стакана
- Сироп ячненного солода (по желанию) - 1 столовая ложка
Приготовление:
В миске активируйте дрожжи, залив их тёплой водой. Добавьте ячменный солод ( не обязательно). Дайте настояться 5-10 минут. В миске от миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжи и смешивайте миксером на маленькой скорости около 3 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подняться в течении 1 часа. После того как тесто поднялось, разделите его на 8-10 частей. Около 100 гр каждая часть. формируйте каждую часть в шар, слегка сплюсните и сделайте в центре отверстие. Приготовленные булочки уложите на противень, смазанный маслом и поместите в холодильник на пару часов. Разогрейте духовку до 220С. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Свежие комментарии