Ламингтон
Ламингтон - австралийское пирожное в шоколадное глазури
Ингредиенты:
- Бисквит
- Мука - 340 гр
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - 1/4 чайные ложки
- Сливочное масло - 225 гр
- Сахар - 300 гр
- Ванилин - 1/5 чайной ложки
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 240 мл
- Шоколадная клазурь
- Молоко - 240 мл
- Сливочное масло - 60 гр
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
- Сахарная пудра - 960 гр
- Какао-порошок - 90 гр
- Дополнительно
- Джем - 240 мл
- Кокосовая стружка - 455 гр
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22x33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.
Бисквит:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.
Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.
Глазурь:
В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металическую миску и поставьте смесь на водяную баню.
В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.
Свежие комментарии