Банановый пирог с крошкой
Ингредиенты:
- Для печеных бананов
- Бананы - 3 шт
- Сахар - 2 столовые ложки
- Ром - 2 толовые ложки
- Пирог
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Разрыхлитель - 2,5 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 1/2 стакана
- Ванилин - 1/5 чайной ложки
- Ром - 1,5 чайные ложки
- Крошка
- Мука - 2,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Корица - 1,5 чайной ложки
- Сливочное масло - 150 гр
Приготовление:
Небольшое блюдо застелите фольгой. Очистите бананы, уложите их в блюдо, проколите в нескольких местах вилкой. Полейте ромом и посыпьте сахаром. Запеките бананы в духовке при 180С пока сахар не начнет пузыриться, а бананы немного подгорать ( около 7 минут). Полностью остывшие бананы разомните вилкой.
В миске взбейте пюре из бананов, яйцо, молоко,ванилин и ром. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до дноромной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до получения крошки. Равномерно посыпьте крошкой пирог. Выпекайте при 170С олоко 25 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии