Домашний хлеб с приправами
Ингредиенты:
- Дрожжи - 2 чайных ложки
- Сахар - 1 чайная ложка
- Вода - 1,75 стакана
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Мука - 470 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сухой укроп - 2 чайных ложки
- Сухой сельдерей - ½ чайной ложки
- Дополнительно:
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Помидор - Половина
- Красный лук - Половина
- Чеснок - 1 зубчик
- Тмин - 1 чайная ложка
- Тимьян -
Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
Муку смешайте с солью,укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать,вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220°C.
Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
После этого отправьте в духовку на 10-15 минут - выпекайте до коричневой корочки.
Свежие комментарии