Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- Крошка шоколадного печенья - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 2 столовых ложки
- Сливочный сыр - 220 г
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Горький шоколад - 220 г
- Яйцо - 4 шт
- Черника - Пол стакана
- Сахарная пудра - Для украшения
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте. Вбейте яйца и продолжайте взбивать. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут-1 час. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
Свежие комментарии