Сметанные булочки
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 гр
- Сметана - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 90 гр
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель - 5 гр
- Мука - 300 гр
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.
Свежие комментарии