Торт
Торт в форме самолета, покрыт мастикой, внутри классический медовик со сметанным кремом. Крылья сделаны их вафельных коржей, обтянуты мастикой.
Ингредиенты:
- Коржи
- Мука - 6 стаканов
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 2 стакана
- Мед - 4 столовые ложки
- Сода - 4 чайные ложки
- Маргарин для выпечки - 200 гр
- Крем
- Сметана - 500 гр
- Сахар - 1/2 стакана
- Сгущеное молоко - 2 столовые ложки
- Крем под мастику
- Сливочное масло - 100 гр
- Сгущеное молоко - 4-5 столовых ложек
- Дополнительно
- Белая мастика -
- Голубая мастика -
- Вафельные коржи -
- Мед - 1 чайная ложка
- Водка - 1 чайная ложка
Приготовление:
Коржи. Взбиваем яйца с сахаром. В кастрюле на среднем огне разогреваем мед, постоянно помешивая. Как только мед закипит, добавляем соду и хорошенько перемешиваем. Поднимится большая пена, продолжаем перемешивать до образования карамельных полос. Снимаем кастрюльку с огня добавляем взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин для выпечки, взбиваем миксером. Ставим опять на слабый огонь, добавляем 2 стакана муки. Перемешиваем миксером. Затем добавляем еще 3 стакана муки, перемешиваем микером. Снимаем с огня. Добавляем последний стакан муки, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто остывать. Можно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник. Когда тесто остынет, раскатываем порциями на бумаге для выпечки как можно тоньше, вырезам по шаблону. На бумаге для выпечки переносим наш корж в духовку, разогретую до 200С и выпекаем до золотистого цвета. Должно получиться 6-8 коржей.
Сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром, до тех пор пока сахар не раствориться, добавляем сгущеное молоко ( можно взять вареное сгущеное молоко).
Маслянный крем на сгущеном молоке. Взбиваем сливочное масло со сгущеным молоком до пышной массы.
Крылья и хвост вырезаны из вафельных коржей, покрыты мастикой (без крема под ней).
Собираем наш торт, обильно смазывая каждый корж сметанным кремом. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем придаем торту форму самолета. Округляем бока, зауживаем спереди и сзади. Обмазываем маслянным кремом под мастику. Выравниваем. Даем крему застыть в холодильнике 1-2 часа. Покрываем мастикой. Делаем прорези острым ножом для заранее приготовленных крыльев и хвоста. Вставляем детали, приклеиваем иллюминаторы на смесь меда и водки (1:1). Обмазываем торт медово-водочной смесью для блеска. Даем пропитаться в холодильнике как минимум ночь. Приятного аппетита!
Свежие комментарии