Клубничный рулет
Ингредиенты:
- Бисквит
- Яйцо - 6 шт
- Сахар - 6 столовых ложек
- Мука - 6 столовых ложек
- Ванилин - 0,3 чайной ложки
- Взбитые сливки
- Жирные сливки - 2 стакана
- Сахар - 3 столовые ложки
- Ванилин - 0,2 чайной ложки
- Клубника
- Клубника - 2 стакана
- Сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С, подготовьте противень для выпечки, застелите его специальной бумагой. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте желтки, сахар, муку, ванилин. Аккуратно, до однородности, перемешайте резиновым шпателем. Вылейте тесто на противень, выпекайте окло 12-15 минут. Выложите корж на чистое кухонное полотенце, удалите бумагу для выпечки. Взбейте сливки, сахар и ванилин, до образования крема. Выложите крем на корж, сверху уложите клубнику. Сверните с помощью кухонного полотенца. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.
Свежие комментарии