Львовский сырник с кокосом
Львовский сырник - национальное блюдо, которое готовят в Львовской области, его подают практически во всех кондитерских или кафе. Традиционно он готовится с добавлением цедры лимона, но, в поисках новых вкусовых сочетаний, вместо лимона может быть добавлена кокосовая стружка, мак, апельсиновая цедра, ванилин. Получается нежный и ароматный творожный пирог, чей вкус можно дополнить листиками мяты, карамельным топпингом, шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт
- Кокосовая стружка - 100 г.
- Сахар - 6 ст.л.
- Творог мягкий - 400 г.
- Маргарин сливочный - 100 г.
- Соль - щепотка
- Манная крупа - 3 ст.л
Приготовление:
1. Маргарин сливочный комнатной температуры взбить миксером с половиной нормы сахара. Взбивать, пока крупинки сахара не растворятся. Сахар лучше брать мелкий либо использовать сахарную пудру.
2. У яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить со второй половиной сахара. Влить желтковую массу в масляную смесь. Далее уже нужно работать не миксером, а вилкой или ложкой. Все перемешать.
3. Выложить мягкий творог.
4. Снова смешать, всыпать манку и кокосовую стружку.
5. Белки взбить отдельно, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков. Переложить в тесто сначала треть взбитых белков. Аккуратно, без лишних движений, вмешать их в тесто. После этого тесто немного "облегчится" и можно смело добавлять оставшиеся белки, не забывая, что мешать нужно бережно, чтобы сохранить содержащийся в них воздух. В сырнике не содержится ни сода, ни разрыхлитель теста, поэтому подъем выпечки будет происходить только за счет воздуха во взбитых белках.
6. Духовка должна быть хорошо разогрета. Бумагу для выпечки смазать сливочным маргарином, присыпать манной крупой и поместить в форму для выпекания (львовский сырник может быть как круглым, в виде пирога, так и прямоугольным). Выложить тесто, разровнять.
7. Перенести львовский сырник с кокосом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-50 минут, время зависит от толщины сырника, но верх обязательно должен стать румяным.
8. Готовый львовский сырник достать из духовки и оставить до полного остывания. Отделить его от бумаги в теплом виде не удастся, лучше не пробовать сделать это, все сразу же развалится. При подаче украсить листиками мяты, полить карамельным топпингом. В качестве напитка к данному десерту подается горячий кофе или чай.
Свежие комментарии