Абрикосовый пирог "Нежность"
Когда друзья приходят неожиданно, а угостить их нечем, очень может пригодиться рецепт этого пирога. Он хорош во всем: готовится быстро, к тому же из простых и доступных каждому ингредиентов, а на вкус получается нежным, рассыпчатым, с ярко выраженным фруктовым привкусом. В качестве начинке я использовала консервированные абрикосы, но их можно заменить любыми другими ягодами и фруктами – как свежими, так и замороженными.
Ингредиенты:
- Маргарин - 225 гр.
- Сахар - 1,5 ст. + 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.
- Яйцо - 4 шт.
- Порошок для теста - 2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Абрикосы - по вкусу
Приготовление:
Приготовление начинаем с того, что взбиваем сахар с маргарином комнатной температуры.
Далее добавляем поочередно яйца и соль, полученную массу хорошо взбиваем с помощью миксера.
В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, добавляем порошок для теста.
Ложкой вводим муку в яичную смесь, хорошо вымешиваем.
Тесто должно получиться довольно густым. Заранее включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто.
Противень наполняем тестом до половины, так как оно хорошо поднимается. Если абрикосы консервированные, их нужно аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежие фрукты следует промыть, просушить и разделить на половинки, вытащив при этом косточки. Подготовленные абрикосы укладываем на тесто, посыпаем сахаром и отправляем выпекаться.
Выпекать нужно 40-45 минут до сухой спички. Некоторые фрукты "утопают" в воздушном тесте, а те, которые остались на поверхности, за счет сахара карамелизируются, поэтому пирог получается не только безумно вкусным, но и очень красивым.
Свежие комментарии