Оладьи классические
Пышные домашние оладушки на кефире – это блюдо, которое у нас ассоциируется с детством. Именно его мама обычно делала на завтрак и подавала тот со сметаной, то с мелом, то с любимым вареньем. И если вам вдруг отчаянно захотелось хотя бы мысленно вернуться во времена, когда «деревья были высокими», предлагаем приготовить оладушки по этому рецепту. Они получатся пышными, воздушными, буквально тающими во рту!
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир (лучше домашний) - 500 гр.
- Сода - ¼ ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Растительное масло -
Приготовление:
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем вилкой. Добавляем кефир (чем гуще, тем лучше), соль, сахар и соду. Оставляем будущее тесто на несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Когда на поверхности массы появятся крохотные пузырьки, постепенно вводим смешанную с разрыхлителем муку и тщательно размешиваем до получения теста консистенцией как густая сметана.
Сковороду с толстым дном слегка смазываем растительным маслом, ложкой выкладываем в него тесто и на среднем огне обжариваем до румяности с одной стороны. Затем с помощью лопатки оладушки переворачиваем и снова обжариваем.
Вот и все, вкуснейшее блюдо «родом из детства» готово, можно лакомиться. Подавайте к оладьям сметану, мед, варенье или любой топпинг, и приятного вам аппетита!
Свежие комментарии