«Зеленая» запеканка
Если вам вдруг захотелось удивить гостей каким-нибудь вкусным и необычным блюдом, предлагаем приготовить «зеленую» запеканку по этому рецепту. В идеале для нее нужны молодые стрелки чеснока, но если их нет – не беда, замените данный компонент зеленью укропа и петрушки – получится не менее оригинально!
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 50 гр.
- Капуста цветная - 300 гр.
- Плавленый сырок - 50 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Зелень укропа, петрушки, стрелки чеснока - по 1 пучку.
Приготовление:
Зелень измельчаем в процессоре до получения аппетитной массы:
Мягкое сливочное масло взбиваем с яйцами, добавляем в него зелень, соль по вкусу.
Цветную капусту заранее отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, затем воду сливаем, а капусту разделяем на соцветия. Выкладываем в высокий, смазанный маслом противень, перемешиваем с порезанным на кусочки плавленым сырком, по желанию добавляем черный молотый перец.
Заливаем основу тестом и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Выпекаем до готовности, то есть до появления румяной аппетитной корочки. Подаем запеканку горячей, можно – со сметаной.
Свежие комментарии