Сахарные рогалики
Хрустящие, тающие во рту рогалики с любимой начинкой – что может быть вкуснее к утреннему чаю или кофе? Готовятся они очень просто, а пекутся в считанные минуты, так что, отправив будущее лакомство в духовку, можете смело ставить чайник, ведь горячими эти печенюшки просто изумительны!
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 гр. + 4 ст.л.
- Маргарин - 250 гр.
- Молоко - 0,5 ст.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика
- Мука - 3,5 ст
- Любимое варенье или фрукты-ягоды - по желанию
Приготовление:
Маргарин топим на водяной бане или в микроволновке, молоко разогреваем до комнатной температуры.
Муку соединяем с разрыхлителем и дрожжами, постепенно вливаем в нее молоко, добавляем 50 гр. сахара, затем – маргарин и по одному вбиваем яйца.
Замешиваем мягкое, податливое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Остывшее тесто делим на 5 шариков. На рабочую поверхность высыпаем 1 ст.л. сахара (можно смешать его с корицей) и на этой горке раскатываем лепешку толщиной в 0,6 см. Разрезаем получившийся кружок на сегменты (у меня из одного кружка получилось 8 сегментов-треугольников), затем из каждого треугольника формируем рогалики. (Я в каждый сегмент завернула по небольшому кусочку яблока – получилось очень вкусно!).
Выкладываем рогалики на устланный фольгой противень и отправляем в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем до готовности (около 15-ти минут).
Свежие комментарии