Хлебушек с кукурузной мукой
Вы любите свежий и ароматный домашний хлебушек? С нежным, пористым мякишом и хрустящей корочкой, он напоминает нам о детстве, проведенном у бабушки в деревне. Согласитесь, что аромат свежевыпеченного хлеба никого не оставит равнодушным! И сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлеба с добавлением кукурузной муки.
Для его приготовления используется хлебопечка, так что если у вас есть такой девайс, можете смело приступать к процессу. С минимальными усилиями спустя 3 часа по вашей квартире будет витать воистину божественный запах!
Ингредиенты:
- Молоко или кефир - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
- Масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Мука кукурузная - 0,5 ст.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты отправляем в чашу хлебопечки строго в указанном выше порядке и включаем режим «Классический хлеб».
В процессе замеса следим за консистенцией теста. Если она будет жидковата, а такое бывает, так как мука муке не ровня, добавляем «на глаз» еще немного муки. Если же тесто покажется густоватым, вливаем чуть-чуть теплой водички. В итоге комок теста должен быть мягким, не «забитым», но и не растекающимся.
Вот, по сути, и весь рецепт, ведь когда вам удастся добиться нужной густоты теста, смело можете забыть о том, что у вас выпекается хлеб – кухонная «помощница» сама об этом напомнит, когда процесс будет завершен!
Свежие комментарии