Торт «Чародейка»
Очень вкусный, нежный и к тому же простой в приготовлении тортик, который уж наверняка придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 400 гр.
- Мука - 2/3 ст. + 45 гр.
- Крахмал - 1/3 ст.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Молоко - 0,5 литра
- Ванильный сахар - 2 пакетика
- Масло сливочное - 100 гр.
Приготовление:
4 яйца в пену взбиваем с 250-ю граммами сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Взбиваем на высоких оборотах, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
Добавляем 2/3 ст. муки (стакан на 250 мл) и 1/3 такого же стакана крахмала, разрыхлитель. Вымешиваем воздушное легкое тесто.
Выливаем тесто в высокий, смазанный маслом противень, выпекаем при температуре 180 градусов до «сухой спички».
Пока корж выпекается, приготовим заварной крем. В казанке растираем 3 яичных желтка, 150 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Добавляем 45 гр. муки, размешиваем.
Вливаем пол-литра молока, перемешиваем.
Отправляем казанок на плиту и на маленьком огне увариваем смесь, постоянно помешивая, пока она не приобретет кремовую консистенцию.
Постепенно втираем в заварной крем сливочное масло.
Готовый остывший бисквитный корж разрезаем на три части.
Собираем торт: каждый корж промазываем кремом, при желании дополнительно пропитываем сиропом. Я просто слегка сбрызнула коржи соком лимона.
Сверху торт заливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, оставляем его на несколько часов, чтобы пропитался.
Свежие комментарии