Хлебушек с чесноком и зеленью
Что может быть вкуснее свежего домашнего хлеба? Воздушный, тающий во рту мякиш и хрустящая корочка сражают наповал даже дам с их вечной диетой, а неимоверный аромат, который витает по квартире в момент выпекания, ассоциируется у многих из нас с детством и бабушкиными руками.
Предлагаю вашему вниманию рецепт изумительных домашних булочек с чесноком и зеленью, которые быстро готовятся, а съедаются еще быстрее!
Ингредиенты:
- Теплая вода - 250 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - ½ ст.л.
- Мука - 400 гр.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки - 2 пучка
- Масло сливочное - 70 гр
Приготовление:
Из воды, муки, соли, сахара, яйца, растительного масла и дрожжей замесить мягкое, податливое тесто. Сразу после приготовления тесто разделить на небольшие шарики размером с детский кулачок.
Сделать «соус»: чеснок почистить и пропустить через пресс, зелень мелко покрошить, соединить с чесноком и растопленным сливочным маслом, добавить немного соли по вкусу.
Каждую булочку обвалять в соусе:
Выложить булочки в высокий, смазанный растительным маслом противень (я использую кастрюльку). Булочки нужно обязательно выкладывать в два слоя. У меня в нижний помещается 6 булочек, а в верхний – 5.
Накрыть противень чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут для расстойки. Когда тесто поднимется, отправить его в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекать до готовности (около 40-ка минут). Готовый хлебушек разделить на булочки и подавать к столу.
Свежие комментарии