Лоранский пирог с курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, который станет полноценным обедом или ужином. Готовится он довольно быстро из простых и доступных продуктов, а получается сытным, вкусным и по-весеннему ярким!
Ингредиенты:
- Картофельное пюре готовое - 250-300 гр.
- Яйца - 3+1 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Куриное филе (небольшое) - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 4-5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Замороженная фасоль и (или) горошек - по 1 ст.л.
- Сметана - 150 гр.
- Соль, специи – по вкусу -
- Растительное масло - 30 мл.
Приготовление:
Начинаем с приготовления начинки. Лук чистим, нарезаем полукольцами, пассеруем в растительном масле до золотистости, затем добавляем порезанные слайсами шампиньоны, тушим минут 10.
Добавляем мелко порезанное куриное филе, подсаливаем по вкусу, периодически перемешивая, обжариваем 5-6 минут.
Добавляем кукурузные зерна и горох, перемешиваем (я брала замороженные, предварительно их не размораживала), 3-4 минуты тушим под крышкой, затем крышку снимаем и на небольшом огне томим начинку, пока не испарится лишняя жидкость.
Теперь можно приготовить тесто и заливку. В готовое картофельное пюре (я использовала пюре, оставшееся с ужина) разбиваем 1 яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, в случае необходимости солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения мягкого, немного липнущего к рукам теста.
Для приготовления заливки оставшиеся 3 яйца слегка взбалтываем вилкой, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Собираем наш пирог: в невысокий, смазанный сливочным маслом противень выкладываем тесто, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Сверху на тесто выкладываем и равномерно распределяем начинку.
Выливаем сметанно-яичную смесь и отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами до румяной корочки, обычно на это уходит минут 20.
Свежие комментарии