Вкуснейшие кексы с манго на манке
В моей семье двое детей, которые часто просят что-то вкусненькое. Я не очень доверяю нынешним производителям, поэтому выпечку в основном готовлю сама и, конечно же, с удовольствием делюсь с вами рецептами. Сегодня у нас в меню вкуснейшие маффины-манники с манго. Придерживаясь рецепта, можно получить очень ароматную, вкусную выпечку, с нежной рассыпчатой текстурой…ммм…просто тает во рту. Такие маффины довольно быстро и просто готовить, поэтому не будем долго рассиживаться перед экраном, отправляемся в магазин за необходимыми продуктами и приступаем к приготовлению. Манговые маффины – настоящее райское наслаждение.
Ингредиенты:
• 300 мл нежирного кефира;
• 200 г крупы (манной);
• 150 г сахарного песка;
• 100 г масла (сливочного);
• 0,5 ч. л. соли;
• На кончике ножа пищевой соды;
• 160 г муки высшего сорта;
• 1 пакетик ванилина;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• Спелый плод манго.
Приготовление:
Шаг 1:
В большую (удобную) глубокую емкость вливаем кефир, добавляем соль, соду, манную крупу и сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем при помощи водяной бани или с использованием микроволновой печи. Обязательно следим, чтобы оно не кипело, а только медленно растаяло.
Шаг 3:
Переливаем растопленное сливочное масло в тесто.
Шаг 4:
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вводим ее в тесто для кексов. Тщательно все перемешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков.
Шаг 5:
Спелый плод манго, разделяем на две половинки, чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 6:
Всыпаем фруктовые кубики в миску и перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 7:
Берем силиконовые формочки для выпечки, я их не смазываю ничем, и аккуратно выкладываем полученную массу. Формочки должны оставаться слегка неполными, чтобы кексам было куда подниматься.
Шаг 8:
Выставляем в духовке температуру 180 градусов и включаем ее для разогрева на 10 минут. Затем отправляем в нее противень с формочками. Выпекать маффины нужно не более получаса. Проверить готовность можно, проткнув один деревянной шпажкой (если шпажка останется чистой и сухой, значит, выпечка готова).
Шаг 9:
Готовые манговые кексы оставляем на несколько минут слегка остыть прямо в формочках.
Шаг 10:
Аккуратно вынимаем остывшие кексы из формочек и подаем к столу. По желанию сверху их можно притрусить сахарной пудрой или смазать любимым кремом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии