Дрожжевые блины
Ингредиенты:
- Сахар - 60 гр
- Соль - 1 чайная ложка
- Яйцо - 3 шт
- Дрожжи - 7 гр
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Мука - 300 гр
- Молоко - 300 мл
- Вода - 200 мл
Приготовление:
Смешиваем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином. Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.
Свежие комментарии