Итальянские блины с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Блины
- Мука - 225 гр
- Мускатный орех - 1 чайная ложка
- Яйцо - 2 шт
- Яичный желток - 1 шт
- Молоко - 350 мл
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Начинка
- Сливочное масло - 55 гр
- Зеленый лук - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Грибы - 500 гр
- Сыр моцарелла - 225 гр
- Сыр пармезан - 85 гр
- Сыр Рикотта - 225 гр
- Базилик свежий - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Блины. Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.
Начинка. 2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.
Свежие комментарии