Тонкие блины на молоке
Не за горами Масленица, поэтому, думаю, рецепт тонких блинов на молоке сейчас более чем актуален. Предлагаю вашему вниманию свой способ приготовления блинчиков, которые тают во рту и получаются всегда! Если вы хотите печь блины, которые не идут комом, этот рецепт придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 1 литр
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 2 ст.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное без запаха - 50 мл.
- Начинка - любая
Приготовление:
Для приготовления теста я всегда использую миксер, так можно не переживать по поводу образования комочков.
В глубокой миске слегка взбиваю миксером яйца, затем вливаю молоко (если молоко жирное, домашнее, можно немного развести его водой). Перемешиваю, добавляю соль, сахар, соду. Не прекращая взбивать, постепенно ввожу муку. Когда тесто готово, вливаю растительное масло и размешиваю его поварешкой или ложкой.
На специальную «блинную сковородку» капаю совсем немного растительного масла, равномерно распределяю его по всей поверхности силиконовой кисточкой (масло вливаю только перед выпеканием нескольких первых блинов, затем сковорода накалится, и ее можно будет не смазывать).
Поварешкой наливаю тесто, наклоняя сковороду, распределяю его по поверхности. Выпекаю минуту-две с одной стороны, затем аккуратно переворачиваю и всего пару секунд выпекаю блин с другой.
Готовые блины смазываю сливочным маслом, заворачиваю в них начинку и подаю к столу.
Начинка может быть любой – и соленой, и сладкой. Можно подавать блины, просто полив их медом, вареньем или сметаной – как вам больше нравится.
Свежие комментарии