Коньячный кекс
Ингредиенты:
- Кекс
- Мука - 2,5 стакана
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молоко - 1 стакан
- Коньяк - 1 столовая ложка
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 3/4 стакана
- Сахар - 1,5 стакана
- Яйцо - 3 шт
- Яичный желток - 1 шт
- Глазурь
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Коньяк - 1,5 столовые ложки
- Сахар - 1/4 стакана
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160С. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соль. В другой миске смешайте молоко, коньяк, ванилин. В миске взбейте масло с сахаром до бела. Добавьте яйца и яичный желток. Добавьте муку и молочную смесь. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте кекс до золотисто-коричневого цвета около 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Глазурь. Смешайте в кастрюле коньяк, масло, сахар. Поставьте на маленький огонь. Как только сахар станет расплавляться (около 3 минут) снимите с огня. Пока глазурь тёплая покройте ее кекс.
Свежие комментарии