Маффины с шоколадом
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 180 гр
- Сахар - 250 гр
- Сахарная пудра - 80 гр
- Ванилин - 1/2 чайной ложки
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 400 гр
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Темный шоколад - 160 гр
Приготовление:
В чашке миксера взбейте сливочное мало и сахаром и сахарной пудрой в пушную массу. Добавьте ванилин, яйца по одному. Хорош перемешивая. Добавьте муку, разрыхлитель. Шоколад порезать на кусочки, добавить в тесто и хорошо перемешать, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились. Разогрейте духовку до 180С. Распределите тесто в форме для выпечки или в силиконовые формы, так чтобы они были заполнены на 3/4. Выпекайте около 15 минут. Подавайте тёплыми, тогда шоколад внутри будет жидким.
[mlek]
Свежие комментарии