Печенье в сахарной глазури
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 2/3 стакана
- Разрыхлитель - 10 гр
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло - 180 гр
- Жирные сливки - 1 стакан
- Сахарная пудра - 3 стакана
- Молоко - 1/2 стакана
- Ванилин - 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170С. Просейте муку, сахар, разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с сухими ингредиентами в крошку. Влейте сливки. Хорошо вымешайте тесто. Придайте форму шара. Скалкой раскатайте полукруг 1,5 см толщиной. Маленькой круглой формочкой вырежьте печенья. Разложите на листе для выпечки и выпекайте около 18 минут. В миске смешайте 1/2 стакана молока и ванилин. Вылейте в миску с просеянной сахарной пудрой. Хорошо перемешайте. Когда печенья полностью остынут, окуните их в получившуюся глазурь, поместите на решетку, чтобы стекли излишки и дайте глазури застыть. Приятного аппетита!
Свежие комментарии