Диетическое шоколадное печенье c миндалем без масла
Иногда так хочется побаловать себя сладким, но и о фигуре забывать нельзя. Как раз для такого случая подойдет это потрясающее печенье. Оно имеет лёгкую и пушистую структуру и хранит в себе секрет: в его состав не входит ни грамм масла и всего две столовые ложки муки! Благодаря шоколаду улучшится настроение и повысится мозговая активность, при этом вам не нужно будет переживать о лишних калориях и последствиях такого вкусного и простого десерта.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1
- Сливки не жирные - 150 гр
- Мука - 100 гр
- Какао-порошок - 2 столовых ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- шоколадная крошка или рубленый плиточный шоколад (не молочный) -
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовьте два противня, проложив их пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Отложите.
В большой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком.
Добавить к яйцу сливки, муку, темно-коричневый сахар, какао-порошок, соду и соль, интенсивно помешивая.
Используя большую деревянную ложку, смешайте ингредиенты очень тщательно, пока смесь не будет густой, и все ингредиенты не перемешаются между собой.
Посыпьте шоколадной стружкой или готовыми пирамидками из шоколада. Лучше не использовать молочный шоколад, т.к. он слишком уязвим к высокой температуре. Идеальный вариант: пекарский шоколад, мелко порубленный на кубики.
Руками возьмите примерно полторы столовые ложки теста и скатайте в небольшой шарик. Положите его на противень с листом бумаги для выпечки и слегка надавите, чтобы тесто приобрело форму лепешки.
Повторите с оставшимся тестом. Уложите по 6 шариков из теста на каждый противень.
Выпекать в течение 8-10 минут. Печенье будет выглядеть слегка неготовым, не стоит этого пугаться. Как только печенье остынет, вы поймёте, что это как раз то, что нужно (если выпекать дольше, печенье зачерствеет сразу, как вы вытащите его из духовки) .
Выньте из духовки и дайте печенье отдохнуть на противне в течение 10-12 минут.
Осторожно снимите печенье с противня и положите остывать на тарелку .
Хранить в плотно закрытой посуде.
Данный рецепт рассчитан на 12 штук. Подавать лучше слегка охлажденными с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии