Лимонное печенье с маскарпоне
Ингредиенты:
- Печенье
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахар - 1/2 стакана
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Яичный желток - 2 шт
- Ванильный сахар - 1/2 столовой ложки
- Лимон - 1 шт
- Мука - 2 стакана
- Прослойка
- Сахарная пудра - 1 стакан + 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 1,5 столовые ложки
- Маскарпоне - 60 гр
Приготовление:
Натрите цедру лимона и выдавите сок. Миксером смешайте сахар и лимонную цедру. Добавьте сливочное масло и соль. Взбивайте до пушистой массы. Добавьте яичные желтки, ванильный сахар, лимонный сок, муку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте в колбаски, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 170С, подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Острым ножом нарежьте ломтики 0,5 см толщиной. Выпекайте около 12-15 минут до золотистого цвета. Полностью охладите.
Прослойка. Взбейте сахарную пудру и сливочное масло, добавьте холодный маскарпоне. Взбивайте до пушистой массы. Смазывайте охлажденные печенья кремом. Сверху присыпая сахарной пудрой.Храните печенья в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Свежие комментарии